По мнению китайского ЦБ, виртуальные активы создают все более серьезные проблемы для суверенитета национальных валют

​Народный банк Китая рекомендовал создать систему отслеживания криптоопераций

26.11.2021 - 10:25

177

2 мин

Что произошло? Директор Центра мониторинга и анализа борьбы с отмыванием денег Народного банка Китая Гоу Вэньцзюнь выступил с предложением создать систему отслеживания транзакций криптовалют. Об этом сообщает местное СМИ.

Ссылка на местное СМИ

Почему чиновник выступил с такой идеей? По словам Гоу Вэньцзюня, виртуальные активы создают все более серьезные проблемы для суверенитета национальных валют. Поэтому система отслеживания — это одна из мер усиления регулирования криптовалютного рынка.

«Мы обязаны сохранять постоянный высокий уровень бдительности, смотреть на эволюцию цифровых активов и развитие базовых технологий объективно и нейтрально», — указал китайский чиновник.

Как будет работать система? Гоу Вэньцзюнь рассказал, что в рамках функционирования системы предлагается прояснять нефинансовые атрибуты виртуальных активов. Также чиновник предлагает контролировать адреса с применением искусственного интеллекта, машинного обучения и других технологий для идентификации реальных владельцев аккаунтов.

Кроме того, Вэньцзюнь рекомендовал усилить сотрудничество и обмен информацией с зарубежными агентствами финансовой разведки.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики