Местное Управление по регулированию виртуальных активов стало первым покупателем земельного участка в Dubaiverse

​The Sandbox запустит метавселенную в Дубае и других крупных городах мира

16.09.2022 - 14:45

183

3 мин

Что произошло? Проект The Sandbox, принадлежащий компании-разработчику Animoca Brands, перенесет свою гонконгскую стратегию метавселенной на новый рынок в Дубае, запустив Dubaiverse. Об этом рассказали представители компании на 62-й конференции True Global Ventures Conference 15 сентября, пишет издание Forkast. Дубайский виртуальный мир будет создан по образцу «Мега Сити» — игровой метавселенной и виртуального культурного центра, созданного по образу финансового центра Гонконга.

Материал Forkast

Что еще сообщает издание? По словам представителя Animoca Brands, Dubaiverse будет построена на основе местных партнерств, что аналогично стратегии, принятой в Гонконге. Animoca будет сотрудничать с компаниями, работающими в сфере кино, музыки, развлечений, финансов, недвижимости и игровой индустрии.

По словам соучредителя и операционного директора Sandbox Paris Себастьяна Борже, в разработке также находятся метавселенные, связанные с Сингапуром, Южной Кореей и Турцией.

Сообщается, что Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA), созданное в марте 2022 года, стало первым покупателем земельного участка в Dubaiverse. Борже назвал это сотрудничество ключевым фактором, который позволил Sandbox привлечь других крупных местных партнеров и бренды.

Управляющий директор по Дубаю в цифровой брокерской компании GCEX Мехтап Ондер сказал, что фирма также войдет в метавселенную. Она предложит инновационное обучение в сфере виртуальных активов.

Кроме того, у Dubaiverse появится местный информационный партнер — газета Khaleej Times. В Гонконге Sandbox сотрудничает с изданием South China Morning Post.

Что известно о The Sandbox? В 2011 году проект был выпущен как мобильная игра, а в 2015 добавлена компьютерная версия. В 2018 году The Sandbox купила компания Animoca Brands и начала работать над блокчейн-версией на основе Ethereum. У платформы есть нативный токен SAND. На 16 сентября 15:55 мск актив торгуется по $0,8665, за сутки снизившись на 2,13%, по данным Binance. The Sandbox занимает третье место в рейтинге метавселенных по версии Metaverse Rating. Рыночная капитализация проекта составляет 1,3 млрд долларов.

В сентябре крупнейший банк Сингапура, DBS Bank, заключил партнерство с The Sandbox. В его рамках DBS создаст собственный интерактивный виртуальный мир под названием BetterWorld, который станет дополнительной платформой банка для распространения информации о важных экологических, социальных и управленческих проблемах и привлечения внимания к сообществам и партнерам, которые их решают.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики