Министр финансов подчеркнул, что государство стало одним из первых, кто законодательно регулирует сферу цифровых активов

​В Сербии три криптобиржи подали заявки на лицензирование

28.12.2021 - 08:55

532

2 мин

Что произошло? Власти Сербии рассматривают заявки на получение лицензий, которые подали три криптовалютные биржи и четыре эмитента токенов. Местное издание «Tanjug» сообщает, что министр финансов страны Синиша Мали подтвердил информацию.

Статья на сайте издания «Tanjug»

Что говорит чиновник? Отвечая на вопросы законодателей в парламенте, Мали сообщил, что четыре эмитента токенов уже оплатили заявочные взносы. Министр подчеркнул, что Сербия стала одной из первых стран, которая законодательно регулирует эту сферу. Он добавил:

«Я ожидаю, что мы выдадим первые лицензии в ближайшие несколько недель – это очень важно для нас. Медленно, но верно развивается и рынок криптовалют и цифровых токенов».

Каковы перспективы? Мали заявил, что Сербия разрабатывает собственную платформу для торговли токенами, запуск которой ожидается уже в следующем году. Он также сказал, что правительство активно работает над принятием стратегии роста Белградской фондовой биржи, которую он назвал правильным инструментом для поддержки развития финансового рынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики