Венчурный капиталист заявил, что поскольку биткоин децентрализован, им нельзя манипулировать

​Тим Дрейпер подтвердил прогноз по росту биткоина до $250 000 в 2023 году

16.11.2022 - 12:45

692

4 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Венчурный капиталист и бизнесмен Тим Дрейпер продолжает придерживаться своего прогноза, согласно которому биткоин достигнет отметки в $250 000 в 2023 году. Он подтвердил это в интервью Cointelegraph, заявив, что крах криптобиржи FTX никак не повлияет на курс первой криптовалюты. Дрейпер добавил, что активом нельзя манипулировать, поскольку он децентрализован. В свою очередь FTX была централизованной биржей (CEX) и зависела от одного основателя, объяснил бизнесмен, ссылаясь на бывшего гендиректора платформы Сэма Бэнкмана-Фрида.

Материал Cointelegraph

Что еще сказал Дрейпер? Венчурный капиталист считает, что крах FTX спровоцирует еще большую децентрализацию в криптоиндустрии. Дрейпер объяснил такой прогноз тем, что последние события в очередной раз продемонстрировали самые уязвимые места централизации.

Он добавил, что проблемы FTX приведут к появлению гораздо большего числа биткоин-максималистов. Дрейпер предупредил сообщество, что их средства, будь то криптовалюта или фиат, не защищены в централизованной системе.

Дрейпер также подчеркнул важность самостоятельного хранения активов, которая соответствует принципам децентрализации. В то же время он выразил доверие централизованной бирже Coinbase, заявив, что хранит свои токены на ней, а также пользуется криптокошельком от компании Ledger. Бизнесмен подчеркнул, что ни одна из этих компаний не использует его активы для займов или инвестиций.

Впервые Дрейпер спрогнозировал рост BTC до $250 000 в 2018 году. С тех пор он неоднократно повторял свое предсказание, игнорируя медвежьи рынки и последствия краха крупных криптобирж и инвестиционных компаний.

На 16 ноября 15:30 биткоин торгуется по $16 620, за сутки снизившись на 1,5%, по данным криптобиржи Binance.

Ранее опрошенные изданием «‎Коммерсант» эксперты заявили, что для достижения стоимости в $100 000 биткоину может потребоваться 1-2 года. Некоторые из них допустили, что в результате банкротства FTX курс актива снизится до $12 000.

По данным Google Trends, популярность поискового запроса «Bitcoin» выросла до 100/100 баллов за прошедшую неделю. Примечательно, что 10 ноября курс биткоина опустился до двухлетнего минимума, составив $15 780.

После краха FTX глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао и глава совета директоров компании MicroStrategy Майкл Сэйлор призвали пользователей хранить цифровые активы на собственных кошельках. Такой же совет дал глава SpaceX и Tesla Илон Маск, при этом он спрогнозировал длительный спад на крипторынке.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики