Член парламента полинезийского королевства Лорд Фуситуа сообщил о намерениях по разработке соответствующего законопроекта

​Тонга может принять BTC в качестве законного средства платежа

05.10.2021 - 14:45 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

.

Что произошло? Член парламента Тонга Лорд Фуситуа планирует разработать законопроект, легализующий биткоин в стране в Океании. В интервью Financial Review он сообщил, что документ будет представлен парламенту в мае 2022 года. Фуситуа считает, что его страна выиграет, если сделает биткоин законным платежным средством наряду с существующей государственной валютой – тонганской паангой.

Интервью на Financial Review

Как принятие законопроекта оптимизирует экономику? Население Тонга составляет 105 000 человек, а ВВП по данным на 2020 год – около 500 млн долларов. По словам Лорда Фуситуа, значительную часть ВВП Тонга составляют денежные переводы. Приняв биткон в качестве официального платежного средства, островное государство сможет улучшить свою систему трансграничных платежей.

Каковы предпосылки? Впервые политик проявил интерес к биткоину в середине 2021 года, хотя в то время он ограничивался инвестициями в этот класс активов. Фуситуа сообщил, что для разработки закона и его принятия потребуется значительная поддержка со стороны других тонганских политиков, а также центрального банка страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики