В компании отметили, что активизация функции повысит стоимость и время исполнения биткоин-транзакций

​Криптокошелек Trezor добавил функцию повышения конфиденциальности BTC-транзакций

19.04.2023 - 16:05

914

4 мин

Что произошло? Компания-производитель аппаратных криптокошельков Trezor начала сотрудничать с некастодиальным кошельком Wasabi Wallet. Партнерство позволило Trezor развернуть на своих устройствах функцию микширования CoinJoin, повышающую конфиденциальность и безопасность биткоин-транзакций. Опция уже доступна на кошельках Trezor Model T. В ближайшем будущем компания планирует включить CoinJoin для своего первого аппаратного кошелька Model One.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? CoinJoin позволяет клиентам Trezor скрывать свои транзакции и балансы при осуществлении покупок, пожертвований и других операций с биткоинами. Чтобы включить функцию, пользователям необходимо открыть новый счет CoinJoin в главном меню приложения Trezor. Выбор новой функции доступен наряду с другими типами счетов, включая Segregated Witness (SegWit) и Bitcoin Taproot. Для обеспечения максимальной конфиденциальности функция CoinJoin на Trezor также предлагает пользователям разрешить протокол анонимной связи Tor.

Биткоин-аналитик Trezor Йозеф Тетек пояснил изданию Cointelegraph, что CoinJoin является опциональной функцией, и для клиентов кошелька, не желающих ее использовать, ничего не изменится.

Транзакции с использованием CoinJoin обойдутся несколько дороже, поскольку они требуют оплаты услуг координатора, рассказал Тетек. При первой активации функции взимается 0,3% координаторского сбора и плата за майнинг. Последующие транзакции с CoinJoin и вывод средств не облагается процентом за координацию. В отличие от координаторского сбора, плата за майнинг взимается при любых BTC-транзакциях.

Функция также увеличивает время проведения транзакций. Только настройка обнаружения счета CoinJoin может занять значительно больше времени из-за загрузки целых блоков и использования более медленного соединения через Tor. Тетек заявил, что процесс может занимать до нескольких часов, отметив, что после этого полученные средства можно тратить так же, как и любые другие BTC.

Гендиректор Матей Жак подчеркнул, что Trezor ставит конфиденциальность на первое место. По словам представителей компании, Trezor — первый аппаратный кошелек, который внедрил CoinJoin, следуя по стопам программных кошельков, таких как Wasabi.

Ранее стало известно, что государственный биткоин-кошелек Сальвадора блокирует адреса, получающие транзакции от Wasabi с использованием функции CoinJoin, и требует подтвердить источник средств.

В феврале в Trezor заявили о запуске собственного производства чипов для аппаратных кошельков, что позволит оперативно реагировать на возросший спрос со стороны пользователей за счет сокращения циклов поставок.

В том же месяце команда Trezor предупредила о массовой фишинговой атаке. По словам представителей компании, пользователям кошелька поступали звонки и письма о нарушении безопасности или подозрительной активности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики