Он будет обеспечен нативным токеном TRX и 10 млрд долларов в высоколиквидных активах

Разработчики TRON запустят стейблкоин USDD

25.04.2022 - 07:35

227

2 мин

Что произошло? Основатель TRON Джастин Сан анонсировал запуск нового алгоритмического стейблкоина. USDD будет обеспечен токеном TRX и эквивалентом в 10 млрд долларов, размещенных в высоколиквидных активах. Структура данных активов пока не раскрывается. Дата запуска USDD — 5 мая 2022 года.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о USDD? Алгоритм работы стейблкоина будет аналогичен модели, которую использует UST от компании Terra. В случае, когда цена USDD опускается ниже 1 доллара, пользователи смогут отправить в систему 1 USDD и получить на эту сумму эквивалент в TRX. В случае, когда цена 1 USDD превысит 1 доллар, возможна обратная конвертация TRX в USDD. Джастин Сан подчеркнул, что годовая доходность стейблкоина будет находиться на уровне в 30%. Помимо блокчейна TRON, актив будет доступен в таких сетях, как Ethereum и BNB Chain.

Какие события происходили ранее? В феврале 2022 года аналитики компании GFX Labs обвинили Джастина Сана в манипулировании рынком. По мнению сообщества, он повлиял на голосование по интеграции TUSD в протокол Compound.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики