​Пилотный проект запустила компания по обработке платежей Stripe

В Twitter интегрируют криптоплатежи стейблкоином USDC

23.04.2022 - 07:30

252

3 мин

Пилотный проект запустила компания по обработке платежей Stripe.

Что произошло? Компания Stripe, занимающаяся обработкой платежей, тестирует новую пилотную программу, позволяющую осуществлять платежи с помощью криптовалют в Twitter. Согласно сообщению в блоге компании, Stripe рассматривает возможность расширения охвата своей международной программы платежей за счет включения цифровых активов. Выплаты будут осуществляться через платформу Stripe Connect.

Информация в блоге Stripe

Что входит в программу тестирования? Изначально пилотная программа будет поддерживать только стейблкоин USD Coin (USDC) и использовать для обработки платежей решение второго уровня Polygon. Представители Stripe отмечают, что со временем они планируют поддерживать больше виртуальных активов и сетей обработки.

Что известно о Stripe? Это американская технологическая компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Она была основана в сентябре 2011 года. Компания разрабатывает решения для приема и обработки электронных платежей и предоставляет техническую и банковскую инфраструктуры для систем онлайн-переводов.

Какие события происходили ранее? Илон Маск предложил купить социальную сеть за 43 млрд долларов, по $54,20 за акцию. В начале апреля стало известно, что глава Tesla и SpaceX приобрел 9,2% акций Twitter стоимостью 2,89 млрд долларов. Также 10 апреля Маск предложил интегрировать в социальную сеть платежи в Dogecoin для оплаты подписки Twitter Blue.

В сентябре 2021 года Twitter запустил функцию вознаграждений в биткоинах для авторов платформы через сеть Lightning Network. На момент запуска функция поддерживала только кошелек Strike. Представители соцсети сообщали, что позднее станут доступны и другие кастодиальные и некастодиальные кошельки — Blue Wallet, Muun, Breez и Zap.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики