По мнению представителей Минфина, инвестиции в цифровые активы связаны с повышенным риском

​В Великобритании призвали к регулированию криптовалют в качестве азартных игр

17.05.2023 - 07:20

693

4 мин

Что произошло? Члены специального комитета Минфина Великобритании призвали правительство отказаться от планов регулирования криптовалют как финансовой услуги и начать рассматривать эти активы в качестве азартных игр. По их мнению, предложения по регулированию криптоиндустрии, выдвинутые Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA), могут создать ложное впечатление о безопасности криптовалют и привлечь пользователей к инвестированию в спекулятивные активы, передает Financial Times.

Материал на сайте FT

Что еще известно? По словам председателя спецкомитета Минфина Гарриет Болдуин, торговля криптовалютами, такими как биткоин, больше напоминает азартные игры, чем финансовую услугу, и должна регулироваться соответствующим образом. Чиновники также отметили высокую волатильность цен и отсутствие внутренней ценности у данного типа активов, добавив, что события 2022 года выявили риски, которые несет для потребителей эта индустрия.

Глава ЦБ Ирландии сравнил инвестиции в необеспеченные криптовалюты с покупкой лотерейного билета

Глава ЦБ Ирландии сравнил инвестиции в необеспеченные криптовалюты с покупкой лотерейного билета

По мнению Габриэля Маклуфа, криптовалюты необходимо регулировать так же, как и традиционные финансы

Читать дальше

Комитет также раскритиковал инициативу Минфина и Королевского монетного двора по созданию невзаимозаменяемых токенов (NFT). Чиновники отметили, что власти должны избегать расходования государственных ресурсов на поддержку деятельности, связанной с криптоактивами, без четкого и выгодного сценария использования. При этом Минфин сообщил о приостановке планов по выпуску NFT на неопределенный срок еще в конце марта.

О регулировании криптовалют в Великобритании. В начале года в стране ввели налоговые льготы для иностранных инвесторов, покупающих криптовалюты через местных брокеров. В марте местные банки начали устанавливать лимиты на покупку цифровых активов с помощью дебетовых карт и полностью запрещать их оплату кредитными.

В том же месяце стало известно, что с 2025 года в Великобритании обяжут граждан декларировать доходы от криптовалют. Ожидается, что этот шаг принесет госбюджету дополнительные 12 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики