Ранее платформа Джастина Сана потеряла 130 млн долларов в результате взлома

Регулятор Великобритании предупредил о рисках торговли на бирже Poloniex

08.12.2023 - 09:05

531

4 мин

Что произошло? Управление по Финансовому Регулированию и Надзору Великобритании (FCA) опубликовало предупреждение для инвесторов по поводу криптобиржи Poloniex Джастина Сана после того, как она была взломана. В заявлении говорится, что платформа предлагает финансовые услуги и продукты без разрешения ведомства, и пользователям следует избегать взаимодействия с ней.

Предупреждение FCA

Что еще известно? Компании и физлица не могут предлагать свои финансовые услуги на местном рынке без лицензии FCA. Чиновники подчеркнули, что работа с нелицензированными поставщиками услуг не позволит инвесторам рассчитывать на поддержку ведомства при обращении в суд или компенсацию по программе FSCS в случае банкротства поставщика.

10 ноября хекер вывел с Poloniex 130 млн долларов в различных криптовалютах. Он также проигнорировал предложение команды о вознаграждении в размере 5% от украденной суммы взамен на возврат остальных активов и обязательство не обращаться в полицию. Джастин Сан заявил, что биржа сохраняет платежеспособность, и обязался возместить потери пользователей.

К 5 декабря биржа восстановила функции ввода и вывода некоторых активов на блокчейне TRON, создателем которого также является Сан, включая монеты USDT, USDD, BTT, WIN, NFT, SUN, JST, USDJ и USDC. Возобновление этих функций для других криптовалют будет производиться постепенно, заявили разработчики.

22 ноября два других проекта Сана — биржа HTX и кроссчейн-протокол Heco — потеряли еще 113 млн долларов в результате взлома.

Ущерб от взломов криптопроектов в ноябре составил 349 млн долларов

Ущерб от взломов криптопроектов в ноябре составил 349 млн долларов

Способ атаки на большую часть платформ до сих пор не установлен

Читать дальше

Кроме того, в конце ноября аналитики отметили, что террористы все чаще предпочитают вместо сети Bitcoin использовать TRON из-за высокой скорости и дешевизны последнего. А американская НКО Campaign for Accountability призвала Сенат обратить внимание на то, что TRON активно используются палестинскими группировками.

Сан в ответ заявил, что проект привержен борьбе с финансированием терроризма, но его главным приоритетом остается поддержание децентрализации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики