Политик Бим Афолами заявил, что правительство «очень сильно» настаивает на принятии соответствующего закона

Великобритания примет закон о стейблкоинах и стекинге в ближайшие полгода

20.02.2024 - 10:17

589

3 мин

Что произошло? Власти Великобритании планируют утвердить новые правила, регулирующие стейблкоины и услуги по стекингу криптоактивов, в течение следующих шести месяцев, передает Bloomberg. Секретарь по экономике Казначейства Бим Афолами, выступая на мероприятии, организованном биржей Coinbase, заявил, что правительство «очень сильно» настаивает на принятии соответствующего закона. По его словам, это осуществимо в ближайшие полгода.

Материал Bloomberg

Что еще известно? Эксперты аналитической компании Elliptic заявили, что фиатные стейблкоины и их эмитенты будут регулироваться в соответствии с существующими законами о платежах. Это даст финансовому регулятору Великобритании возможность диктовать, какие типы активов могут поддерживать стабильные монеты, добавили специалисты.

Вице-президент по международной политике Coinbase Том Дафф Гордон считает, что стекинг получит новую классификацию, чтобы эта деятельность не попадала под понятие коллективного инвестирования.

На вопрос о сроках более широкого регулирования сферы криптовалют в Великобритании Афолами не дал точного ответа.

Власти Великобритании разработают собственный закон о регулировании криптовалют

Власти Великобритании разработают собственный закон о регулировании криптовалют

Парламентский комитет уже начал консультации с международными регуляторами для сбора экспертизы

Читать дальше

В 2023 году FCA одобрило только 4 из 28 заявок от компаний на получение разрешения на предоставление криптоуслуг. Лицензии получили брокер Interactive Brokers, криптобиржа Bitstamp, криптокастодиан Komainu и платежная компания PayPal. А в 2024 году финтех-компания Banxa первой получила криптолицензию в Великобритании.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики