В его рамках будет опробована электронная гривна при начислении заработной платы государственным служащим

​Украинский банк запустил проект по выпуску е-гривны

15.12.2021 - 11:15

363

2 мин

Что произошло? Коммерческий банк Украины «Таскомбанк» запустил электронную гривну. Она создана и протестирована в сети Stellar и развернута с помощью глобальной финтех-платформы Bitt's digital currency management system (DCMS). Об этом сообщает Stellar Development Foundation.

Информация на сайте Stellar Development Foundation

Что говорит представитель банка? Валерий Даниленко, заместитель председателя правления «Таскомбанка», отвечающий за электронную коммерцию, сказал, что проект поддерживается Министерством цифровой трансформации Украины. По его словам, электронная гривна будет создана в соответствии с существующим законодательством Украины об электронных деньгах.

«Мы стремимся провести пилотный проект в кратчайшие разумные сроки, и мы работаем над этим вместе с партнерами и заинтересованными сторонами в Украине».

На что направлен проект? В его рамках будет протестирован сценарий начисления заработной платы с сотрудниками компании «Дiя», государственного предприятия по разработке IТ-решений. Даниленко добавил, что «Таскомбанк» все еще рассматривает кандидатов, которые примут участие в пилотном проекте, поскольку в нем участвуют частные лица, коммерсанты и учреждения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики