Банк вынужден заплатить компенсацию в размере 131 млн евро (143, 7 млн долларов)

​UniCredit Bank выплатит штраф за закрытый счет майнинговой компании

28.03.2022 - 15:25

175

2 мин

Что произошло? Вторую крупнейшую банковскую группу в Италии UniCredit обязали заплатить штраф в размере 131 млн евро (143, 7 млн долларов по курсу на 28 марта). Филиал банка в Боснии и Герцеговине получил иск, поданный дочерней компанией итальянской майнинговой компании Bitminer Factory. UniCredit закрыл счета и незаконно заблокировал средства компании, сообщает газета La Repubblica.

Информация на сайте La Repubblica

Как развивались события? Bitminer Factory d.o.o Gradiska была запущена в Боснии и Герцеговине, а счета были открыты в местном филиале UniCredit Bank Banja Luka. Приняв запросы майнинговой компании на конвертацию криптовалюты, банк начал отклонять их по причине «невозможности вести дела с поставщиками цифровых валют и обменными платформами». Суд постановил, что банк не доказал наличие у него каких-либо оснований для запрета обслуживания клиентов, владеющих криптовалютами.

В иске банк обвинялся в неправомерном закрытии счетов, принадлежащих компании. Суд принял доводы компании о том, что она понесла убытки, и присудил ей 131 млн евро в качестве компенсации. В банке сообщили о подаче апелляции на решение суда.

Что известно о Bitminer Factory? Это крупнейшая майнинговая компания в Италии, которая начала работать в 2017 году. Она использует энергию из экологически чистых источников.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики