Платформа обновила политику конфиденциальности

​Биржа Uniswap начала собирать данные о криптокошельках пользователей

21.11.2022 - 13:30

239

2 мин

Что произошло? 17 ноября децентрализованная криптобиржа (DEX) Uniswap обновила политику конфиденциальности. Согласно новым правилам, платформа собирает данные, привязанные к криптовалютным кошелькам пользователей. Информация включает в себя общедоступные данные блокчейна, информацию из localStorage и других технологий отслеживания. Платформа может получать информацию об адресе кошелька клиента или транзакциях, совершенных через сервисы поставщиков услуг Uniswap. Если пользователь участвует в опросах биржи, Uniswap также получает информацию из них.

Информация на сайте Uniswap

Что еще говорится в обновлении? Uniswap может использовать данные клиентов для следующих целей:

  • Для обслуживания и улучшения услуг;
  • Для безопасности и охраны, а также расследования и пресечения мошеннических, несанкционированных или незаконных действий;
  • Для соблюдения правовых норм;
  • Для обеспечения поддержки клиентов и ответов на запросы об услугах.

Uniswap может делиться данными с поставщиками услуг и регулирующими органами по запросу с разрешения клиентов. Команда платформы заверила, что не передает пользовательскую информацию третьим лицам в маркетинговых целях.

Что такое Uniswap? Это децентрализованный протокол для обмена криптовалют, созданный на основе Ethereum в 2018 году. Платформа использует нативный токен UNI для обеспечения ликвидности. На 21 ноября 15:40 мск актив торгуется по $5,34, снизившись на 4,13% за сутки, по данным Binance.

4 ноября Uniswap стала второй по величине платформой по суточному объему торгов криптовалютой Ethereum, обогнав своего ближайшего соперника — централизованную биржу (CEX) Coinbase.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики