Ян ван Экк подчеркнул, что проблемы в банковской системе США уже привели к росту стоимости обоих активов

​Глава VanEck спрогнозировал двухлетний бычий цикл для золота и BTC

05.04.2023 - 13:20

815

4 мин

Что произошло? Гендиректор криптофонда VanEck Ян ван Экк в интервью CNBC заявил, что проблемы в банковской системе США привели к росту стоимости золота и биткоина, которые многие инвесторы рассматривают как страховку от обесценивания валют. Он считает, что оба актива находятся «в самом начале того, что может стать многолетним бычьим циклом». Бизнесмен также добавил, что Федеральной резервной системе США (ФРС), скорее всего, придется прекратить повышать процентные ставки из-за негативных последствий для экономики.

Интервью CNBC

Каков прогноз главы VanEck? Бычий цикл для золота и BTC продлится два года, поскольку ФРС близка к завершению ужесточения денежно-кредитной политики, заявил ван Экк. Бизнесмен считает, что в настоящее время участники рынка обеспокоены последствиями действий регулятора, которые могут отразиться на рынке коммерческой недвижимости, банковском деле и динамике кредитования в течение ближайшего года. Он также допустил вероятность неглубокой рецессии.

Бизнесмен пояснил, что золото и биткоин растут в цене по одним и тем же причинам, поскольку инвесторы обращаются к ним для страхования портфелей. По мнению ван Экка, все спекуляции ушли с рынков обоих активов. Так, на рынке BTC нет рычагов влияния, учитывая все регуляторные ограничения и кризисы, которые индустрия пережила за последний год.

Аналитик Bloomberg спрогнозировал наступление «суперцикла» для биткоина

Аналитик Bloomberg спрогнозировал наступление «суперцикла» для биткоина

Майк Макглоун отметил, что в 2023 году цифровой актив опережает золото почти в 10 раз

Читать дальше

Ван Экк считает, что как только ФРС начнет проводить более мягкую денежно-кредитную политику, стоимость биткоина будет только расти, поскольку на рынки придет больше ликвидности. При этом он допустил, что в краткосрочной перспективе возможны откаты, и в 2023 году может наблюдаться боковое движение цены первой криптовалюты.

На 5 апреля 16:15 мск BTC торгуется по $28 531, прибавив 0,8% за сутки, по данным Binance.

В конце 2022 года руководитель отдела исследований цифровых активов VanEck Мэтью Сигел допускал, что биткоин может протестировать уровни в $10 000-$12 000 в I квартале 2023 года, а во второй половине года — вырасти до $30 000.

В марте 2023 года глава Galaxy Digital Майк Новограц назвал BTC и ETH лучшими вложениями для розничных инвесторов на фоне банковского кризиса и высоких темпов инфляции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики