Устройство выдает пользователям конверты с QR-кодом для получения токена без использования криптокошелька

​В Лондоне появился вендинговый аппарат для покупки NFT

04.11.2022 - 13:25

335

2 мин

Что произошло? Компания myNFT в рамках конференции NFT.London представила вендинговый аппарат для покупки невзаимозаменяемых токенов. По словам представителей компании, это первое подобное устройство на территории Европы. Целью проекта является устранение барьеров для выхода на рынок NFT, все доходы от продажи будут направлены на благотворительность, сообщает Bloomberg.

Новость на сайте Bloomberg

Что еще известно о новинке? Стоимость одного токена составляет 10 фунтов стерлингов ($11,5), купить цифровой актив можно с помощью дебетовой или кредитной карты, а также ApplePay. После оплаты аппарат выдает конверт с QR-кодом, ведущим на страницу платформы myNFT, на которой можно получить токен без использования криптокошелька.

В вендинговом автомате представлены мультичейн-токены, пользователи смогут хранить их в блокчейнах Ethereum, Polygon, BNB Chain, Moonbeam и Moonriver.

В рамках конференции до 4 ноября включительно автомат будет располагаться у входа в Конференц-центр имени Елизаветы II в Вестминстере. Сооснователь myNFT Хьюго Макдонау отметил, что окончательное местоположение устройства еще не определено, но компания рассматривает с этой целью «пару баров».

Согласно данным Dune Analytics, с начала 2022 года объемы торгов NFT упали на 97%, с 17 млрд до 466 млн долларов. Данные собраны с маркетплейсов OpenSea, NFTX, LarvaLabs, LooksRare, SuperRare, Rarible, Foundation.

О том, что сейчас происходит на рынке NFT, читайте в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики