Представитель компании Victory Securities рассказал, что местные брокеры уже готовятся к подаче заявок

Топ-менеджер Victory Securities допустил одобрение спотовых крипто-ETF в Гонконге в течение I квартала

12.01.2024 - 13:21

401

3 мин

Что произошло? Исполнительный директор брокерской компании в сфере виртуальных активов Victory Securities Чан Пуй Чуен рассказал, что гонконгские фондовые фирмы готовятся к подаче заявок на запуск спотовых биржевых фондов (ETF) на базе биткоина. По его словам, некоторые из них могут быть одобрены уже I квартале 2024 года. Топ-менеджер рассматривает запуск таких продуктов в США как способ создания связи между криптовалютами и фондовыми биржами, который привлечет больше инвесторов к участию в рынке.

Материал HKTKWW

Что еще известно? Чуен отметил, что многие инвесторы не решаются вкладывать деньги в цифровую валюту напрямую из-за неспособности адаптироваться к новому способу инвестирования или опасений по поводу потери вкладов.

Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) потребует от местных эмитентов крипто-ETF использования платформ с местной лицензией и страховкой. По прогнозу Чуена, это может привести к тому, что больше брокерских фирм будут обращаться в SFC за лицензиями на торговлю виртуальными активами.

SFC начала прием заявок на спотовые крипто-ETF в конце декабря. В начале нового года топ-менеджер местной лицензированной биржи HashKey Ливио Венг рассказал, что к запуску таких продуктов в Гонконге готовятся уже около десятка компаний.

Позже член Заксобрания Гонконга Джонни Нг призвал как можно скорее одобрить спотовые BTC-ETF на местном рынке. По его мнению, этот шаг, наряду с другими инициативами в сфере законодательства и просвещения, позволит городу стать глобальным крипто-хабом.

Общий объем торгов десяти спотовых биткоин-ETF в США превысил 4,5 млрд долларов в первый день запуска. Половина этой суммы пришлась на биржевой фонд компании Grayscale.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики