В Китайской ассоциации служб вещания считают, что принятые меры помогут защитить стабильность социалистического строя КНР

​Видеоплатформы в Китае получили запрет на публикацию роликов о цифровых активах

18.12.2021 - 10:30

519

2 мин

Что произошло? Правительство Китая намеревается всеми способами избавиться от криптовалют, тем самым пресекая интерес к сфере с помощью разных запретов. На этот раз Китайская ассоциация служб вещания (CNSA) запретила своим участникам публиковать ролики, в которых упоминается торговля цифровыми активами и майнинг. В первую очередь ограничения коснулись сервисов коротких видео вроде Douyin (местный аналог TikTok).

Информация на сайте CNSA

Что говорят в госучреждении? В организации придерживаются мнения, что принятые меры помогут повысить качество информации и защитить стабильность социалистического строя КНР:

«Чтобы улучшить качество короткого видеоконтента, ограничить распространение ложного и вредоносного контента и создать чистое киберпространство, были сформулированы эти правила в соответствии с национальными законами и постановлениями».

Что еще запретила CNSA? Большинство тем уже были запрещены в той или иной форме до введения правил отраслевой ассоциации в 2019 году. Теперь организация табуирует публикацию информации, порочащей идеологию и принципы социализма, оскорбляющие правящую партию или страну.

Бен Кавендер, старший аналитик China Market Research Group, сказал:

«Короткие видео вызывают беспокойство, потому что контент подвижен, может быть очень «липким» и быстро набирать большое количество зрителей».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики