94% притока пришлось на продукты на базе биткоина

Недельный приток средств в криптодеривативы приблизился к историческому максимуму

04.03.2024 - 15:48

450

2 мин

Что произошло? Недельный приток средств в криптодеривативы составил 1,84 млрд долларов, что стало вторым по величине результатом за всю историю наблюдений, сообщили аналитики инвестиционной компании CoinShares в новом отчете. Объемы торгов инвестиционными продуктами на базе криптовалют также достигли рекорда, превысив 30 млрд долларов в период с 26 февраля по 1 марта.

Отчет CoinShares

Что еще известно? 94% притока пришлось на биткоин, что составило 1,73 млрд долларов, хотя недавние колебания цен привели к тому, что в короткие позиции по активу поступило еще 22 млн долларов. Общий объем активов под управлением (AuM) инвестиционных криптокомпаний после недавнего роста курсов приблизился к рекордному уровню, составив 82,6 млрд долларов. Пик в 86 млрд был достигнут в начале ноября 2021 года.

В Ethereum наблюдался самый большой еженедельный приток средств с середины июля 2022 года, составивший 85 млн долларов. В продукты на базе нативного токена блокчейна Polygon поступило 7,6 млн долларов. Solana, в прошлом году ставший любимым альткоином инвесторов в криптодеривативы, столкнулся с оттоком 12 млн долларов.

На региональном уровне лидером остаются США с притоком 1,88 млрд долларов. При этом компания Grayscale продолжает фиксировать отток средств из своего спотового биржевого биткоин-фонда (ETF), который до января текущего года функционировал как траст: на прошедшей неделе он составил 1,46 млрд долларов. Однако этот отток был скомпенсирован поступлением средств в новые спотовые BTC-ETF, по этим девяти фондам приток составил 3,2 млрд.

В других регионах потоки были смешанными: в Швейцарии приток составил 20 млн долларов, в то время как в Швеции, Германии и Канаде зафиксирован отток на 32, 35 и 23 млн долларов соответственно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики