В интервью Bloomberg Майк Новограц спрогнозировал достижение биткоином отметки в $40 000

​Что подорожает после снижения процентных ставок. 4 актива от главы Galaxy Digital

13.04.2023 - 12:15

674

4 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Гендиректор инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что после окончания цикла повышения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС) четыре актива могут продемонстрировать рост. По мнению Новограца, золото, евро, биткоин и Ethereum превзойдут конкурентов по эффективности инвестиций. Об этом предприниматель заявил в интервью информагентству Bloomberg.

Материал на сайте Bloomberg

Подробности прогноза. Новограц считает, что после недавнего краха ряда американских банков кредиторы будут привлекать меньше заемщиков, что может привести к кредитному кризису в США. Это, в свою очередь, замедлит экономику и побудит ФРС снижать ставки более агрессивно, чем ожидалось. Если процентные ставки снова упадут, биткоин окажется в выгодном положении. В этом случае стоимость актива может двигаться в сторону $40 000. Что касается рынка акций, Новограц ожидает ограниченный рост и считает, что они все еще относительно дорогие.

По словам предпринимателя, в то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ограничивает криптоиндустрию, другие регионы, включая Гонконг, Абу-Даби и Дубай, настаивают на принятии благоприятного регуляторного режима для криптовалют. Galaxy Digital недавно наняла шесть дополнительных сотрудников в свой офис в Гонконге, добавил Новограц.

Крупнейший банк Гонконга начнет обслуживать криптокомпании

Крупнейший банк Гонконга начнет обслуживать криптокомпании

Бизнес-модель уже работает с лицензированными в городе криптобиржами HashKey и OSL

Читать дальше

Среди основных рисков для крипторынков предприниматель выделяет неопределенность в отношении биржи Binance, на которую подала в суд Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Если стороны смогут договориться о том, что Binance заплатит большие штрафы за свои нарушения и продолжит работу, это будет лучшим вариантом для криптосообщества.

В свою очередь аналитики брокера Bernstein заявили, что BTC опередит золото в качестве средства защиты от возможной экономической рецессии и обесценивания доллара.

В конце марта глава Galaxy Digital назвал BTC и ETH лучшими вложениями для розничных инвесторов. Новограц заявил, что «крипторынок чувствует себя уверенно» и цены на цифровые активы, вероятно, будут расти в ближайшие месяцы.

Ранее Новограц уже призывал инвестировать в цифровые активы, поскольку правительства печатают больше денег для борьбы с кризисом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики