По словам хакера, эксплойт мог «потенциально взорвать рынок»

​Белый хакер обнаружил уязвимость в проекте Coinbase под названием Advanced Trading

14.02.2022 - 13:00

145

2 мин

Что произошло? 12 февраля криптобиржа Coinbase временно останавливала торги на своей платформе для розничных клиентов Advanced Trading. Это решение было принято после того, как белый хакер под ником Tree of Alpha сообщил об обнаруженном им эксплойте на Advanced Trading. По его словам, он «потенциально мог взорвать рынок». Об инциденте говорится в сообщении Coinbase в Twitter.

Как развивались события? 11 февраля белый хакер выявил уязвимость в работе Advanced Trading и попытался связаться с разработчиками Coinbase. Не получив быстрого ответа, Tree of Alpha отправил отчет на платформу для программ вознаграждения за поиск уязвимостей HackerOne.

«Это деликатная проблема, она может позволить злоумышленникам выставлять произвольные цены во всех книгах ордеров Coinbase», — заявил хакер.

Уже через час эксперты Coinbase связались с хакером и вскоре заявили о приостановке работы Advanced Trading. К вечеру 12 февраля функционирование сервиса было возобновлено, а в Coinbase отметили, что средства клиентов не пострадали. В настоящий момент криптобиржа проводит расследование инцидента. Ее глава Брайан Армстронг публично выразил признательность Tree of Alpha.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики