Стоимость актива достигла максимума за 4 месяца

​Курс XRP вырос на 21% на фоне действий Ripple в деле против SEC

22.03.2023 - 08:15

643

5 мин

Что произошло? Курс токена Ripple (XRP) вырос на 20,9% за сутки и обновил максимум с 5 ноября 2022 года, поднявшись до отметки $0,49. На рост повлияли новые аргументы адвокатов Ripple в суде против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Так, представители компании обратились к ситуации с продажей криптоброкера Voyager американскому подразделению биржи Binance, одобренной вопреки претензиям регулятора. На 22 марта 11:00 мск курс XRP скорректировался до отметки $0,4564, по данным Binance.

Источник: Twitter.com

Какие аргументы привела защита? 20 марта адвокат Джеймс Филан сообщил, что ответчики предоставили в суд уведомление о дополнительных аргументах в поддержку своей позиции. Они сослались на решение судьи Майкла Уайлса об одобрении сделки по покупке Voyager биржей Binance.US за 1,022 млрд долларов, против которой выступили SEC и Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Регуляторы заявили, что продажа токенов VGX имеет признаки сделки с ценными бумагами.

В SEC назвали Binance.US «незарегистрированной биржей ценных бумаг»

В SEC назвали Binance.US «незарегистрированной биржей ценных бумаг»

Об этом представитель комиссии заявил в ходе рассмотрения сделки по продаже криптоброкера Voyager американскому подразделению биржи

Читать дальше

Решение по делу Voyager может иметь серьезные последствия для исхода судебного процесса Ripple. Это решение подкрепляет позицию разработчиков, которые утверждают, что компании не было дано четких указаний относительно того, является ли XRP ценной бумагой или нет.

Ранее глава проекта CryptoLaw и юрист Джон Дитон заявлял, что Ripple готова заплатить до 250 млн долларов в случае, если SEC публично объявит, что все текущие и будущие продажи XRP не будут признаны операциями с ценными бумагами.

Что известно о Ripple? Это платежный протокол для обмена валют и совершения транзакций, используется правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля. XRP обеспечивает ликвидность, выступая мостом при международных переводах, позволяя завершать их за секунды и в разы дешевле решений традиционных сервисов.

В 2020 году SEC подала иск против Ripple Labs, ее руководителя Брэда Гарлингхауса и председателя Криса Ларсена. Комиссия считает привлечение 1,3 млрд долларов за счет продажи токенов XRP незарегистрированными операциями с ценными бумагами, что является грубым нарушением законодательства США.

Сто миллионов против SEC. Почему растет цена XRP

Сто миллионов против SEC. Почему растет цена XRP

Как успешный исход судебного разбирательства между Ripple Labs и регуляторами США может отразиться на курсе криптовалюты

Читать дальше

В июне 2022 года Гарлингхаус заявил, что компания продолжит деятельность в другой юрисдикции в случае проигрыша дела. Он считает, что такой исход поставит под и угрозу другие криптопроекты в США. При этом Гарлингхаус уверен, что дело не направят на рассмотрение в суд присяжных, поскольку у судьи достаточно доказательств для единоличного вынесения вердикта.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики