Крис Ларсен разработал план для более экологичной добычи биткоина

​Создатель XRP предлагает отказаться от Proof-of-Work

11.12.2021 - 10:10

398

2 мин

.

Что произошло? В своём блоге на Medium исполнительный директор и соучредитель Ripple Крис Ларсен предложил майнерам биткоина отказаться от алгоритма Proof-of-Work. Вместо этого Крис предлагает использовать менее энергозатратный Proof-of-Stake.

Блог Криса Ларсена на Medium

Для чего Ларсен предложил такой метод? Майнинг биткоинов требует очень много электричества. По данным Кембриджского индекса потребления электроэнергии для добычи биткоина (CBECI), по состоянию на 10 декабря он составляет 130 тераватт-часов в год. Ларсен утверждает, что климатический кризис и майнинг идут рука об руку.

«Мнение экспертов по климату заключается в том, что код Биткойна необходимо изменить на алгоритм консенсуса с более низким энергопотреблением, аналогичный тем, которые используются почти во всех других основных криптопротоколах».

Какое решение предлагает глава Ripple для майнеров? Миллиардер признал, что отказаться от PoW будет непросто из-за «противодействия со стороны майнеров биткойнов», поэтому он придумал изменение кода, которое будет выгодным для всех. Ларсен предлагает «делать снимок текущей скорости хеширования существующих майнеров, а затем вознаграждать майнеров на основе пропорциональной мощности хеширования». Такой метод позволит текущим майнерам получать вознаграждение без необходимости тратить больше энергии.

«Рассмотрим Marathon Digital, который использует 8% от текущей глобальной скорости хеширования, зарабатывая 75 BTC в день по состоянию на 1 ноября 2021 года. При таком изменении кода Marathon продолжит зарабатывать 8% ежедневных вознаграждений в биткойнах, но будет потреблять гораздо меньше энергии».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики