Минимальная выигрышная ставка составила около $50 500

​Аукцион Yuga Labs по продаже биткоин-NFT принес 16,5 млн долларов за сутки

07.03.2023 - 08:45

669

3 мин

Что произошло? 6 марта компания-разработчик NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC), Yuga Labs, объявила о завершении первого аукциона по продаже серии невзаимозаменяемых токенов или т.н. «надписей» (inscriptions) TwelveFold на основе протокола Ordinal в сети Bitcoin. Торги принесли фирме 735 BTC (~16,5 млн долларов за сутки). По одному биткоин-NFT выиграли 288 участников с наиболее высокими ставками. В Yuga Labs сообщили, что победители получат активы в течение одной недели, а проигравшим сумма заявки будет возвращена в течение 24 часов.

Источник: Twitter.com

«Надписи» — это цифровые активы, записанные на сатоши, мельчайшей дробной части BTC (0,00000001 часть монеты), и похожие на NFT.

Что известно о TwelveFold? Коллекция состоит из 300 генеративных художественных NFT, которые являются «визуальной аллегорией картографии данных на блокчейне биткоина». Токены не имеют дополнительных функций и не связаны с коллекциями компании на основе блокчейна Ethereum — как с уже запущенными, так и предстоящими.

Поскольку коллекция выпущена в сети Bitcoin, заявки также принимались в BTC. Согласно рейтингу победителей, самая большая ставка составила 7,1159 монет или около $160 000. Минимальная выигрышная ставка — 2,2501 BTC (~$50 500).

В январе Yuga Labs анонсировала запуск игры Dookey Dash с поощрением за активность в виде NFT.

В феврале протокол Ordinal был запущен в сети Litecoin. В том же месяце компания Glassnode зафиксировала значительный рост количества транзакций в сети Bitcoin, он совпал с повышенным вниманием общества к функционалу обновления для создания NFT.

В марте гендиректор компании Grayscale Майкл Зонненшайн положительно оценил «надписи». Он отметил популярность новой технологии и назвал ее «интересной».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики