По словам представителя компании, консоль и игровой центр будут запущены в начале 2023 года

​Zilliqa выпустит игровую консоль для майнинга и Web 3.0–игр

23.09.2022 - 11:00

128

2 мин

Что произошло? Разработчики блокчейн-протокола первого уровня (L1) Zilliqa объявили о запуске собственной игровой консоли, ориентированной на игры в Web 3.0. Консоль предназначена для геймеров и криптовалютных энтузиастов. Сообщается, что она будет иметь собственный игровой центр, кошелек Web 3.0 и утилиты для майнинга. Zilliqa начнет тестирование игрового хаба в октябре, пишет VentureBeat со ссылкой на заявление разработчиков.

Материал VentureBeat

Что еще известно о консоли? Представители Zilliqa воздерживаются от раскрытия аппаратных характеристик продукта. При этом, согласно представленным фотографиям, известно, что консоль имеет порты Ethernet, USB-C, USB 3.0, HDMI и разъем для наушников.

Руководитель отдела игровых технологий Zilliqa Валентин Кобелеа сказал, что компания получила большой отклик от сообщества, когда анонсировала свою первую игру на международной выставке Gamescom. Команда рассчитывает привлечь внимание пользователей не только игровыми возможностями своего устройства, но и денежными стимулами, что станет приятным плюсом для тех, кто заинтересован в его покупке, добавил он.

Кобелеа также отметил, что консоль и игровой центр будут запущены в начале 2023 года, когда компания расширит свой каталог. Zilliqa надеется стать «эквивалентом Steam для игр в Web 3.0».

Блокчейн Zilliqa запущен в 2017 году. Нативным токеном сети является ZIL. На 23 сентября 13:30 мск актив торгуется по $0,03287, за сутки прибавив в цене 0,46%, согласно данным криптобиржи Binance.В июле компания Polium анонсировала игровую консоль с поддержкой нескольких блокчейнов. Polium One сможет запускать игры на базе ImmutableX, Solana, Ethereum, Polygon, BNB, EOS, Wax и Harmony без необходимости переключения сетей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики