Site search

Привлечение средств позволит платформе расширить свою деятельность по всему континенту

​Африканская криптовалютная биржа Yellow Card привлекла 15 млн долларов

28.09.2021 - 13:45 Tatiana Darda Tatiana Darda

Привлечение средств позволит платформе расширить свою деятельность по всему континенту.

Что произошло? Африканская биржа цифровых активов Yellow Card объявила о привлечении 15 млн долларов в рамках раунда финансирования серии А. Об этом было объявлено в блоге компании 27 сентября. Это установило новые рекорды для криптобиржи как самой быстрорастущей на континенте, поскольку ни одна другая платформа еще не достигала такого результата.

Информация из блога Yellow Card

Кто инвестировал? Раунд финансирования серии А был направлен на расширение операций компании в Африке и за ее пределами. В серии финансирования приняли участие несколько компаний. Среди них - Valar Ventures, Third Prime, Castle Island Ventures при участии Square Inc, Blockchain.com Ventures, Coinbase Ventures, Polychain Capital, BlockFi, Fabric Ventures, Raba Partnership, MoonPay, GreenHouse Capital.

Что дадут привлеченные инвестиции? Главный специалист компании по биткоинам Муначи Огуеке отметил, что финансирование позволило компании сделать криптовалюты доступными на всем африканском континенте. По его словам, привлеченные инвестиции еще раз подтверждают, что Африка занимает важное место в криптоиндустрии.

Соучредитель Yellow Card Крис Морис заявил, насколько важно финансирование для компании. Он отметил, что это позволит платформе быть более эффективной в предоставлении криптоуслуг:

«Наша миссия всегда заключалась в том, чтобы сделать криптовалюту доступной везде и всюду на африканском континенте. Теперь у нас есть поддержка, чтобы сделать это реальностью, вместе с удивительной командой инвесторов, которые разделяют наше видение».

Что известно о платформе? Yellow Card – это панафриканская криптовалютная биржа, которая позволяет пользователям покупать и продавать Bitcoin, Ethereum, Tether и другие. Она была запущена в 2018 году, и в настоящее время ее услуги доступны более чем в 10 африканских странах. Пользователи могут покупать активы, используя наличные, кредитные или дебетовые карты.