Site search

Первая в Японии реализация сервиса ликвидности по требованию помогает Ripple стимулировать внедрение услуг с поддержкой криптовалюты

Япония протестирует ODL-сервис Ripple для денежных переводов на Филиппины

28.07.2021 - 12:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Цифровая площадка для платёжных систем Ripple стала надежным партнером для традиционных учреждений, которые хотят оптимизировать услуги по трансграничным переводам. Развиваясь в этом направлении, Ripple объявила о новом партнерстве с японской компанией SBI Remit для преобразования денежных переводов из Японии на Филиппины.

Планируется задействовать сервис мобильных платежей Coin.ph и платформу цифровых активов SBI VC Trade, чтобы предоставить своим клиентам более экономный вариант перевода денежных средств. Это станет возможным благодаря использованию XRP для устранения затрат на предварительное финансирование.

Нобуо Андо, представитель директора SBI Remit, заявил: «Запуск ODL в Японии - это только начало, и мы с нетерпением ожидаем продолжения продвижения на следующий рубеж финансовых инноваций, помимо платежей в режиме реального времени только на Филиппинах, но и в других частях региона».

Это объявление соответствует намерению Ripple расширить свои услуги для рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), поскольку объем транзакций продолжает расти на 130% в годовом исчислении. Недавний отчет также показал, что продажи XRP Ripple выросли на 97% в 1 квартале из-за растущего спроса на его услугу ODL.

Несмотря на конфликт Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, связанный с судебным процессом по ценным бумагам XRP, директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что компания продолжает успешно развивать свой бизнес, благодаря четкой нормативной базе.