Помимо правил введены дисциплинарные штрафы, которые могут запретить деятельность кредиторов в криптопространстве

​Банк Англии поддержал правила Базельского комитета об инвестициях в криптовалюты

25.09.2021 - 09:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Заместитель управляющего Банка Англии Сэм Вудс заявил, что страна будет первой, принявшей правила в отношении банков и криптоактивов. Центральный банк планирует опережать правила Базельского комитета по капитальному обеспечению цифровых валют, сообщает агентство Reuters.

Статья на Reuters

Что входит в регулирование? Правила, о которых говорит Вудс, предложены Базельским комитетом банковских регуляторов. Комитет недавно приступил к разработке правил, которые могут стать стандартом для крупнейших мировых банков. Согласно руководству, крупные банки, владеющие криптоактивами, должны иметь достаточный запас капитала по отношению к криптовалюте. В случае нехватки финансовой почвы организации могут получить штраф и запрет на деятельность в сфере цифровых активов.

На что повлияет руководство? Вудс назвал новые правила комитета вполне разумными. С его точки зрения, они обезопасят банки от многих рисков, связанных с цифровыми активами. На фоне растущего спроса розничных и институциональных инвесторов на криптоактивы, многие банковские учреждения готовы запускать криптовалютные сервисы для клиентов. Вудс прокомментировал эту ситуацию:

«То, что банки начинают работать с криптовалютами — это нормально. Но если цифровые активы перерастут в нечто большее, банки должны иметь прочный фундамент для полного обеспечения своих инвестиций в криптоактивы».

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy