Search the site

Банк DBS получил разрешение на предоставление криптоуслуг в Сингапуре

13.08.2021 - 10:00 Michael Golikov Michael Golikov

Валютное управление Сингапура выдало лицензию на деятельность брокерского подразделения банка.

Что произошло? Крупнейший банк Сингапура получил разрешение Валютного управления Сингапура (MAS) на предоставление своим клиентам сервиса по управлению криптовалютными активами.

Как работает? Для реализации этой цели банк создал собственную платформу для институциональных и профессиональных инвесторов под названием DBS Digital Exchange. После получения лицензии от MAS площадка будет доступна круглосуточно. Ранее биржа работала только в часы торговли азиатского рынка.

Как это повлияет на развитие банка? Представители брокерского подразделения банка в Сингапуре отметили, что получение лицензии и увеличение рабочего времени платформы приведет к ускорению роста биржи:

«Мы уверены, что к концу года количество инвесторов в нашей базе увеличится в два раза. Это хорошее решение для нас, чтобы предлагать интегрированные решения для всей цепочки цифровых активов, включая токенизированные ценные бумаги».

Отметим, что в настоящий момент DBS владеет криптовалютами на сумму в 130 млн долларов, всего на цифровой платформе банка зарегистрировано около 400 институциональных и профессиональных инвесторов.