Site search

В финансовом учреждении планируют изучать комплексное влияние отрасли на мировые финансовые рынки

​Банк Morgan Stanley создает собственную структуру по анализу крипторынка

15.09.2021 - 09:50 Michael Golikov Michael Golikov

В финансовом учреждении планируют изучать комплексное влияние отрасли на мировые финансовые рынки.

Что произошло? Крупный инвестиционный банк Morgan Stanley сообщил о создании нового подразделения, которое займется детальным анализом криптовалютного рынка, пишет Bloomberg. Штаб-квартира отдела откроется в Лондоне, а его руководителем станет Шина Шах.

Источник новости на портале Bloomberg

Какие обязанности будут у сотрудников? Персонал структуры будет заниматься аналитическими исследованиями в области криптовалют, а также изучать влияние нового класса активов на традиционные финансовые рынки. Представители банка считают, что этот шаг является важным для мирового принятия и развития криптовалют.

«Запуск специальных исследований в области криптовалют — это признание растущего значения цифровых активов на мировых рынках».

Причины открытия подразделения. Этот шаг со стороны Morgan Stanley эксперты связывают с общей тенденцией выхода крупных банков в мир цифровых активов. Ранее в этом году Bank of America Corp. создал собственную группу по исследованию криптовалют, а JPMorgan Chace & Co. и Goldman Sachs Group Inc. запустили для своих клиентов опцию торговли криптофьючерсами.