Search the site

Binance Markets Limited выполнила требования регулятора Великобритании

26.08.2021 - 06:55 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Как сообщает Управление финансового регулирования и надзора GBR (FCA), британский филиал криптовалютной биржи может работать без ограничений на территории страны.

Что произошло? В среду, 25 августа, FCA Великобритании сообщило, что Binance Markets Limited выполнил все требования и теперь получает право работать на территории страны без каких-либо ограничений.

Уведомление FCA об отмене санкций

Что предшествовало такому решению? В июне главный британский регулятор выпустил предупреждение для Binance Markets Limited и Binance Group. В нем сообщалось о наложении ограничений на работу компаний на территории Великобритании, включая требования получать письменное разрешение FCA на все виды деятельности, ограничения на интернет-ресурсы и рекламную деятельность в GBR. Представители регулятора заявили, что не в состоянии эффективно контролировать деятельность крупнейшей криптобиржи.

Полный текст предупреждения регулятора

После этого некоторые крупные банки запретили клиентам переводить средства на Binance с кредитных или дебетовых карт. Криптовалютная биржа Binance уведомила пользователей о приостановке приема депозитов в евро через платежную систему SEPA. Таким способом клиенты приобретали криптовалюту за фиат.

Какой была реакция Binance на снятие ограничений? Глава компании Чанпэн Чжао поделился с пользователями новостью о решении регулятора на своей странице в Twitter: «Положительный прогресс. По одному маленькому шагу. Медленно, но верно вперед».