Search the site

​Биржа Binance получила коллективный иск от трейдеров на 20 млн долларов

20.08.2021 - 06:40 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Группа пользователей выдвинула обвинение против крупнейшей криптобиржи в неспособности обеспечить торги в периоды пиковых нагрузок.

Что произошло? По сообщению Financial Times, группа трейдеров из США, Франции, Украины и Австралии подала судебный иск против торговой платформы Binance. Главный пункт обвинения — неспособность обеспечить корректную работу инфраструктуры биржи в периоды повышенной нагрузки. По словам истцов, из-за сбоев в системе во время торгов они потеряли 20 млн долларов.

Так, из-за технических неполадок в ходе торговли фьючерсами 19 мая, в день обвала рынка и резкого падения курса ВТС до 30 тыс. долларов, трейдерам не удалось скорректировать позиции. В итоге заявки были принудительно закрыты, прибыль потеряна.

Как развивались события? В последнее время Binance испытывает серьезное давление со стороны мировых финансовых регуляторов. 13 августа руководство компании сообщило об ограничении доступа к некоторым продуктам биржи пользователям из Южной Кореи и Малайзии по требованию местных властей.

В июле Binance была вынуждена прекратить торговлю криптовалютными деривативами в Европе. Это произошло после того, как жители Германии, Нидерландов и Италии потеряли возможность открывать новые счета на площадке. Кроме того, биржа стала фигурантом расследований в Сингапуре, Таиланде и на Каймановых островах.