20.08.2021 - 06:40 newsmaker

Группа пользователей выдвинула обвинение против крупнейшей криптобиржи в неспособности обеспечить торги в периоды пиковых нагрузок.

Что произошло? По сообщению Financial Times, группа трейдеров из США, Франции, Украины и Австралии подала судебный иск против торговой платформы Binance. Главный пункт обвинения — неспособность обеспечить корректную работу инфраструктуры биржи в периоды повышенной нагрузки. По словам истцов, из-за сбоев в системе во время торгов они потеряли 20 млн долларов.

Так, из-за технических неполадок в ходе торговли фьючерсами 19 мая, в день обвала рынка и резкого падения курса ВТС до 30 тыс. долларов, трейдерам не удалось скорректировать позиции. В итоге заявки были принудительно закрыты, прибыль потеряна.

Как развивались события? В последнее время Binance испытывает серьезное давление со стороны мировых финансовых регуляторов. 13 августа руководство компании сообщило об ограничении доступа к некоторым продуктам биржи пользователям из Южной Кореи и Малайзии по требованию местных властей.

В июле Binance была вынуждена прекратить торговлю криптовалютными деривативами в Европе. Это произошло после того, как жители Германии, Нидерландов и Италии потеряли возможность открывать новые счета на площадке. Кроме того, биржа стала фигурантом расследований в Сингапуре, Таиланде и на Каймановых островах.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Deutsche Boerse запустила торги биржевыми нотами Tron

Услуга уже доступна для пользователей немецкой биржи Xetra

Sep 21, 2021

​Coinbase откажется от сберегательных счетов в криптовалюте

Решение принято под давлением SEC. Регулятор считает данную услугу предложением ценных бумаг

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Feb 8, 2021

Что такое подтверждения биткоина и сколько их ждать?

Проведение транзакций в сети биткоин отличается от классических банковских операций или переводов между электронными кошельками.

Jul 5, 2021

Dogecoin - что за зверь?

По частоте упоминаний в сети эта криптовалюта уверенно занимает топовые позиции, не сильно уступая биткоину или, например, эфиру.

Jan 18, 2021

Биткоин. Почему не упадет

«Биткойн никогда не опустится до нуля, потому что это защита от падающих (фиатных) валют, неэффективной экономики и растущего системного неравенства»