Site search

Платформа получила штраф из-за нарушения Закона о товарных биржах

​Биржа Kraken оштрафована на 1,25 млн долларов за незаконный маржинальный трейдинг

29.09.2021 - 13:35 Tatiana Darda Tatiana Darda

Платформа получила штраф из-за нарушения Закона о товарных биржах.

Что произошло? Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предписала криптобирже Kraken выплатить 1,25 млн долларов в виде штрафов в связи с обвинениями биржи в нарушении Закона о товарных биржах. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Статья на Bloomberg

В чем заключалось нарушение? CFTC сообщила, что базирующаяся в США криптобиржа Kraken не зарегистрировалась в качестве торговца фьючерсными комиссиями и незаконно предлагала маржинальные розничные товарные операции с цифровыми активами. Винсент МакГонагл, исполняющий обязанности директора по правоприменению CFTC, сказал:

«Это действие – часть более широких усилий CFTC по защите американских клиентов. Маржинальная, левериджированная или финансируемая торговля цифровыми активами, предлагаемая розничным американским клиентам, должна осуществляться надлежащим образом в соответствии со всеми законами и правилами».

Сколько длилось нарушение? В деле утверждается, что Kraken предлагала маржинальные розничные товарные операции с цифровыми активами американским клиентам с июня 2020 года по июль 2021 года. По мнению Комиссии, эти действия означали, что компания работала незаконно. По сравнению с размером такой крупной криптовалютной биржи, как Kraken, правоприменительные меры кажутся незначительными. Компания оценивается в 10 млн долларов, а денежный штраф составляет 0,0125% от этой стоимости.