Site search

Давление со стороны регуляторов на рынок криптовалют продолжается. Под новые требования SEC попадают и децентрализованные платформы

Биржа Uniswap провела делистинг более 100 токенов

26.07.2021 - 06:30 Michael Golikov Michael Golikov

Компания Uniswap Labs — разработчик крупнейшей децентрализованной биржи Uniswap, провела делистинг сразу 129 токенов. Среди активов, которые попали под удаление с платформы, токенизированные акции Microsoft, Tesla и Google и ряд производных цифровых активов и криптовалют.

«В соответствии с мерами, принятыми другими DeFi-интерфейсами, мы приняли решение ограничить доступ к некоторым токенам», — говорится в сообщении компании.

Подобное решение было принято на фоне ужесточения крипторегулирования. 21-го июля глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер заявил, что создателям токенов-акций будет необходимо отчитываться перед SEC. Это уже привело к тому, что поддержку токенизированных акций прекратила биржа Binance.

Кроме того, как мы писали на прошлой неделе, SEC может признать стейблкоины ценными бумагами и внедрить дополнительные меры по регулированию данного рынка.