25.08.2021 - 07:35 Newsmaker

По мнению Эрика Бальчунаса, запуск первого ETF состоится уже в октябре.

Что произошло? Аналитик Bloomberg Эрик Бальчунас опубликовал твит, в котором высказал мнение, что к концу октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит первую заявку на запуск биткоин-ETF.

Свой вывод эксперт основывает на быстром отзыве заявок на Ethereum-ETF от VanEck и ProShares.

«Пока мы видим отброшенными исключительно Ethereum-продукты, и я бы сказал, что для биткоин-ETF это хорошая новость. Вроде как в SEC говорят: послушайте, давайте сделаем это прямо сейчас, но только для биткоина», — заявил Эрик Бальчунас.

Какой ETF получит одобрение? Эксперты считают, что фаворитом биткоин-ETF может стать ProShares, но регулятор может одобрить и сразу несколько заявок, чтобы обеспечить справедливую конкуренцию. Своего решения сейчас ожидают сразу шесть компаний, среди которых Valkyrie Investments, VanEck, Invesco, ProShares, Galaxy Digital и AdvisorShares.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Мэр Майами: MiamiCoin модернизирует способ финансирования в городе

Городская монета уже принесла в бюджет более 5 млн долларов

Sep 21, 2021

​Burger King запускает NFT-кампанию «Keep It Real Meals»

Гигант из сферы быстрого питания объявил о мероприятии совместно с площадкой для торговли невзаимозаменяемыми токенами Sweet

Sep 21, 2021

​Binance закрывает предложения по криптодеривативам в Австралии

СЕО биржи заявил, что после 23 декабря 2021 года все оставшиеся открытые позиции пользователей будут ликвидированы

Apr 26, 2021

Золотая лихорадка NFT

NFT — относительно новое явление, которое находится на пике популярности. Сама аббревиатура NFT означает non-fungible tokens, или по-русски — незаменяемые токены.

May 10, 2021

Что такое Polkadot (DOT)

Polkadot (DOT) - это инновационный блокчейн-проект, который направлен на создание безопасной инфраструктуры взаимодействия между различными блокчейнами.

Jan 18, 2021

Биткоин. Почему не упадет

«Биткойн никогда не опустится до нуля, потому что это защита от падающих (фиатных) валют, неэффективной экономики и растущего системного неравенства»