Крупные финансовые организации объединились в консорциум и создали межбанковскую платформы для взаимодействия с цифровыми активами

BNY Mellon поддержит инициативы платформы Pure Digital

22.07.2021 - 10:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

The Bank of New York Mellon — крупный американский холдинг с размером активов более 41,1 тлрн долларов, присоединился к инициативе 6 крупных банков по запуску платформы для торговли цифровыми активами под названием Pure Digital.

Решение принято на фоне повышения роста интересов клиентов холдинга к покупке криптовалют. По мере развития правовой базы, BNY Mellon будет запускать и собственные услуги на платформе Pure Digital.

Представитель холдинга Джейсон Витале считает, что в ближайшие годы новый класс активов будет все больше проникать на глобальные рынки, и организации необходимо внедрять стратегию по предоставлению новых возможностей своим клиентам на протяжении всего жизненного цикла сделки.

Интерес к новой платформе ранее проявил и один из старейших американских банков State Street, который стал поставщиком инфраструктурных решений для Pure Digital.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy