Site search

Доля студентов, вкладывающих средства в цифровые активы, утроилась за год

​Британские студенты торгуют криптовалютой из-за финансовых проблем

02.09.2021 - 12:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

Доля студентов, вкладывающих средства в цифровые активы, утроилась за год.

Что произошло? Чтобы иметь средства на собственное проживание, все большее число студентов Великобритании обращается к торговле криптовалютами. С прошлого года доля учащихся, которые зарабатывают деньги на цифровых валютах, утроилась с 2% до 6%, согласно недавнему опросу, проведенному британским сайтом финансовых консультаций Save the Student.

Результаты опроса Save the Student

Что показывают данные? В рамках Национального исследования «Student Money» было опрошено 2038 студентов университетов Великобритании в период с мая по август 2021 года. Полученные результаты демонстрируют, что 76% студентов беспокоятся о своем финансовом положении. Этот процент больше, чем в прошлогоднем опросе. В среднем, расходы на проживание молодых людей составляют 810 фунтов стерлингов. Это вынуждает многих из них искать дополнительные источники дохода.

Среди студентов, участвовавших в опросе, 40% сказали, что они заработали деньги на собственном бизнесе или в других видах деятельности. В прошлогоднем опросе такой же ответ дали 43%.

Учащиеся покупают криптовалюты, такие как ВТС и ЕТН, с перспективой на рост курса криптовалют. Многие студенты говорят, что торговля виртуальными активами была для них вполне успешной, но регулирующие органы предупредили молодых людей, чтобы они помнили о рисках при использовании своих денег в этой сфере.