Search the site

Британский музей планирует провести аукцион NFT с цифровыми работами художника Кацусики Хокусая

27.09.2021 - 12:50 Tatiana Darda Tatiana Darda

British Museum в сотрудничестве с компанией LaCollection выпустил цифровые открытки с репродукциями картин японского художника.

Что произошло? Британский музей планирует превратить работы японского художника Кацусики Хокусая в цифровые открытки для продажи на рынке NFT в рамках партнерства с французским стартапом LaCollection. На продажу будет выставлено 200 NFT с работами художника, об этом сообщает The Guardian.

Статья на The Guardian

Как будут продаваться цифровые открытки? NFT будут разделены на категории «уникальные», «ультраредкие», «ограниченные» и «обычные». По словам генерального директора LaCollection Жана-Себастьяна Бокампа, NFT будут выставлены на сайте компании: некоторые по фиксированной цене, а некоторые – через аукцион. К оплате принимается криптовалюта и фиат. Существует также возможность перепродажи невзаимозаменяемых токенов на вторичном рынке, например, на OpenSea, за что Британский музей получит 10%, а LaCollection – 3%.

Каковы перспективы? Генеральный директор LaCollection надеется, что партнерство с Британским музеем побудит новую аудиторию, которая никогда не посещала музей, познакомиться с его коллекцией произведений искусства. Бокамп рассчитывает, что сотрудничество позволит демократизировать искусство, сделать его более доступным для молодой аудитории. Менеджер по лицензированию Британского музея Крейг Бендл согласен с мнением Бокампа. Он считает, что для музея важно адаптироваться к новым рынкам и находить инновационные способы привлечения людей, которых невозможно охватить традиционными каналами.