Search the site

​Чанпэн Чжао: Binance.US станет публичной через три года

02.09.2021 - 14:50 Tatiana Darda Tatiana Darda

Это часть глобального плана Binance по выстраиванию отношений с регулирующими органами.

Что произошло? Генеральный директор и основатель Binance Чанпэн Чжао сообщил, что дочерняя компания Binance.US, базирующаяся в США, намерена провести первичное публичное размещение акций в 2024 году. Об этом СЕО заявил в интервью изданию The Information.

Интервью с Чанпэном Чжао

Binance.US планирует завершить раунд частного финансирования в ближайшие два месяца, что позволит главе компании снизить контроль в совете директоров. Чжао отметил, что точные сроки проведения размещения будут зависеть от конъюнктуры рынка и развития Binance.US.

Каковы причины IPO? «Binance.US просто собирается сделать то же, что сделала Coinbase», - заявил Чжао. Причиной реализации этого плана послужило то, что все больше регуляторов выражают обеспокоенность по поводу операций Binance. В свою очередь, Денежно-кредитное управление Сингапура добавило биржу в предупреждающий список для инвесторов.

Как мы писали ранее, в последние месяцы Binance подвергалась повышенному контролю со стороны властей некоторых стран. Биржа неоднократно подчеркивала свою готовность к сотрудничеству с регулирующими органами.