Search the site

 Компания Tesla вложила в ВТС $1,5 миллиарда

10.02.2021 - 14:02

В комиссию по ценным бумагам и биржам США была отправлена заявка, в которой говорится о том, что компания Tesla вложила в ВТС $1,5 миллиарда. Глава компании, Илон Маск, сообщил, что в ближайшем будущем планирует использовать криптовалюту для оплаты своей продукции.⠀Инвестиционная политика в организации претерпела обновления в этом году, поэтому появилась возможность вкладывать часть средств в альтернативные активы – криптовалюты в том числе.

ВТС незамедлительно отреагировал на это: курс поднялся до $44 000.Что касается капитализации криптоактива, то впервые за всё время она преодолела рубеж $800 миллиардов.

Барри Силберт, главный представитель Digital Currency Group, в своём твиттер-аккаунте написал, что Tesla в своём желании инвестиций в ВТС повторила практику MicroStrategy и Grayscale Investments.⠀Илон Маск уже неоднократно говорил о том, что он поддерживает развитие первой криптовалюты и не против принимать оплату за продукцию компании в ВТС. В декабре прошлого года он проявлял активный интерес к монете и уточнял, возможно ли проводить транзакции в сети Биткоин на $100 миллиардов.⠀А после того, как Маск разместил хештег ВТС в описании своего аккаунта в твиттере, стоимость криптоактива на бирже Bitstamp уверенно поднялась до $38 250.