Search the site

CEO Microstrategy не верит, что биткоин в США будет признан валютой

16.07.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

В четверг 15 июля глава фонда Microstrategy Майкл Сейлор принял участие в подкасте Coin Stories с Натали Брунелл. В своем выступлении он заявил, что биткоин не угрожает американской экономике, и что этот актив больше похож на цифровое имущество, нежели на цифровую валюту.

«‎Я бы назвал это цифровым имуществом, и это угроза для других форм имущества: золото — это имущество, недвижимость — это имущество. Я не думаю, что правительству США угрожают компании из сферы недвижимости или золото»‎.

Заявление Майкла Сейлора было сделано в продолжение предыдущего выступления в подкасте Скотта Мелкера, где он сказал, что не верит в то, что биткоин когда-либо станет валютой в США. По мнению Майкла Сейлора, в настоящий момент люди инвестируют в этот актив так, как они ранее инвестировали в недвижимость, акции, покупку золота или открытие собственного бизнеса.

Отметим, что фонд Microstrategy, которым руководит Майкл Сейлор, является одним из крупнейших держателей биткоина, в настоящий момент в его управлении находится более 150 000 монет на общую сумму в $3,3 млрд. При этом, компания готова к возможным просадкам курса и не намерена продавать активы в ближайшем будущем.