Site search

При этом в сентябре Ethereum была практически на максимуме, а доля остальных монет выросла до 39,3%, что говорит о перераспределении денежных потоков на рынке

​Доля биткоина в рыночной капитализации криптовалют падает

04.10.2021 - 08:10 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

При этом в сентябре Ethereum была практически на максимуме, а доля остальных монет выросла до 39,3%, что говорит о перераспределении денежных потоков на рынке.

Что произошло? Марк Хохштейн, исполнительный редактор CoinDesk, заметил, что биткоин в минувшем сентябре составлял 42,5% рыночной капитализации криптовалют. Это самая маленькая доля за последние 5 лет.

Материал на сайте CoinDesk

Доля Ethereum составила 18,3%. При этом рыночная капитализация всех остальных криптовалют увеличилась до 39,3% — это самая большая доля с 2017 года.

Как объясняет данные Хохштейн? Он делает вывод, что снижение доминирования биткоина связано с тем, что деньги потекли в другие проекты с различными вариантами использования, и это говорит об оптимизме на рынке.

Что касается Ethereum, то перегруженность и высокие комиссии стимулировали спрос на сети с аналогичными возможностями смарт-контрактов, но с более высокой пропускной способностью. Это отражается в стоимости валют этих сетей — ADA от Cardano, BNB от Binance Smart Chain, SOL от Solana, AVAX от Avalanche и LUNA от Terra. Они уже входят в топ-12 монет по рыночной капитализации.

Впрочем, Хохштейн замечает, что биткоин остается главой криптовалютного рынка как монета с наибольшим институциональным внедрением и беспрецедентным уровнем безопасности, а Ethereum — королем среди хост-сетей DeFi.