Search the site

​Экологически чистый биткоин-ETF запущен в Канаде

12.09.2021 - 07:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Канадская компания по добыче биткоинов на этой неделе вышла на биржу TSX Venture Exchange под биржевым символом «SATO».

Что произошло? На этой неделе канадская компания по добыче биткоина Canada Computational Unlimited (CCU.ai) вышла на биржу TSX Venture Exchange в Торонто. Она вышла на торговую арену под биржевым символом «SATO». Недавно компания получила поддержку от фонда блокчейн-акций True Global Ventures 4Plus. Этот фонд привлек финансирование в размере 100 млн долларов до начала сотрудничества с CCU.ai.

Ромен Нузарет, председатель и генеральный директор компании, прокомментировал это событие:

«CCU.ai представляет инвесторам возможность участвовать в ресурсосберегающих инвестициях и криптовалютном рынке соответственно. Мы также рады, что получили тикер SATO как дань уважения Сатоши Накамото».

В чем положительные стороны компании? Экологические активисты все больше внимания обращают на криптоиндустрию, поскольку она продолжает расширятся. Однако есть признаки того, что мир цифровых активов «становится зеленым». Согласно исследованию, проведенному в Кембридже, очевиден переход майнинговых компаний к использованию экологически чистой энергии. Canada Computational Unlimited - яркий пример такого улучшения.

Исследование Кембриджского университета

Основатель TGV 4 Plus Душан Стоянович сказал, что привлекательным фактором партнерства стал экологический подход CCU.ai. Канадская фирма по добыче биткоинов работает на 100% на гидроэлектроэнергии. Акции SATO предварительно начнут торговаться 21 сентября.