Site search

Цифровизация предметов искусства продолжает набирать популярность. Сразу несколько картин, хранящихся в Эрмитаже, получат свои цифровые копии

Эрмитаж и Binance NFT токенизируют шедевры искусства

27.07.2021 - 08:00 Michael Golikov Michael Golikov

Государственный Эрмитаж запустил совместный проект с платформой Binance NFT. В рамках проекта будут токенизированы сразу несколько мировых шедевров, включая картины Клода Моне, Винсента Ван Гога и Леонардо да Винчи. Для каждой из картин будет создано два NFT-токена, один из которых будет храниться в музее, а второй будет выставлен на аукцион на платформе Binance. Предварительная дата запуска — август 2021. Все средства, полученные с продажи NFT, будут направлены в музей.

«Признание технологии блокчейн и NFT со стороны одного из крупнейших мировых музеев — это еще один шаг к глобальной цифровизации. Мы высоко ценим возможность сотрудничества с Государственным Эрмитажем, вместе мы создаем историю», — заявила Глава Binance NFT Хелен Хай.

Каждая цифровая картина получит сертификат подлинности на блокчейне, подписанный лично директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским. А уже осенью 2021 года музей проведет уникальную выставку токенизированных картин.