Search the site

Ethereum стал самой популярной криптовалютой Сингапура

16.08.2021 - 07:45 Michael Golikov Michael Golikov

Опрос, посвященный использованию криптовалют в Сингапуре, выявил лидера по популярности среди инвесторов.

Что произошло? Криптовалютная биржа Gemini, платформа Seedly и портал CoinMarketCap опубликовали совместный отчет об использовании криптовалют в Сингапуре. Всего в опросе приняли участие 4348 взрослых жителей Сингапура в возрасте от 18 до 65 лет с различным уровнем дохода. Опрос проходил онлайн с 29 июня по 9 июля 2021.

Какие выводы? По результатам опроса выяснилось, что 67% респондентов, осуществляющих инвестиции, добавили криптовалюты свой портфель. Причем две трети инвесторов сообщили, что пандемия коронавируса привела к повышению уровня риска при осуществлении операций.

Подавляющее большинство (81%) сообщили, что купили криптовалюту по причине ее долгосрочной доходности, а 43% используют криптоактивы для размещения депозитов и получения постоянной прибыли. Что касается тех людей, которые пока не готовы вкладывать в новый класс активов, они отметили, что им не хватает опыта и знаний. Кроме того, они опасаются высокой волатильности на рынке и отсутствию полноценного регулирующего надзора за данной отраслью.

Какие активы популярны? На первом месте по популярности у сингапурских инвесторов находится Ethereum. Им владеют 78% респондентов. На втором месте Bitcoin (69%), а завершает тройку лидеров Cardano (40%).

В отчете также содержатся данные о портрете типичного владельца криптовалюты в Сингапуре — это 29-летний мужчина со средним годовым доходом в размере $38 000.