Search the site

​Финтех-компания Tala привлекла финансирование в размере 145 млн долларов

15.10.2021 - 10:10 Michael Golikov Michael Golikov

Средства направят на разработку массовых криптовалютных продуктов.

Что произошло? В официальном Twitter-аккаунте стартапа Tala опубликована новость об успешном завершении раунда финансирования серии E. Всего привлечено 145 млн долларов от таких фондов, как Upstart, Stellar Development Foundation, IVP и PayPal Ventures. Оценка компании на текущий момент превышает 800 млн.

Что известно о компании? Tala — финтех-стартап, который занимается продвижением финансовых услуг на основе криптовалют для внебанковского населения в различных странах. Мобильным приложением для розничного кредитования Tala уже пользуются более 6 млн человек в Кении, Мексике, Индии, Филиппинах и других развивающихся рынках.

На что направят средства? В Tala нацелены на дальнейшее расширение своего присутствия в вышеуказанных странах и разработку новых версий своих криптовалютных продуктов.

«Мы используем инвестиции для ускорения развития нашей системы, которая предоставляет инструменты для экономии, приращения и управления деньгами. Мы также будем работать над одним из первых массовых криптовалютных продуктов для рынков развивающихся стран», — сообщили в компании.