Search the site

​Финтех-компании Ripple и Paydek выходят на рынок Латинской Америки

17.09.2021 - 08:45 Michael Golikov Michael Golikov

Главная цель партнерства — предоставить клиентам региона возможность проведения быстрых и безопасных платежей.

Что произошло? Ripple опубликовала на своем сайте пресс-релиз, посвященный старту сотрудничества с английской платежной компанией Paydek. С помощью партнерства с Ripple Paydek планирует значительно расширить свой бизнес в странах Латинской Америки.

Новость на сайте Ripple

Какая цель сотрудничества? Как сообщается в пресс-релизе, Paydek будет использовать технологии Ripple для ускорения трансграничных переводов средств между своими клиентами. В настоящее время транзакции проводятся в течение нескольких дней, а использование блокчейна позволит проводить все оплаты в режиме реального времени.

Следует отметить, что обе компании уже работают в африканском регионе и поддерживают оплату в девяти местных валютах. На рынке Латинской Америке первоначально будут настроены платежи в государственных валютах Мексики, Уругвая и Колумбии.

Что говорят представители Ripple? Управляющий директор компании в странах Европы Сэнди Янг считает, что осуществление быстрых платежей крайне важно для выживания людей. По его мнению партнерство Ripple и Paydek позволит значительно укрепить свое присутствие на этих крупных и стремительно развивающихся рынках.