Site search

В рамках партнерского соглашения Fox Corporation планирует использовать инновационную блокчейн-технологию Eluvio

Fox Corporation инвестирует 100 млн долларов в Eluvio для реализации своего NFT-проекта

26.08.2021 - 10:40 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Что произошло? Американская медиакомпания Fox Corporation инвестировала 100 млн долларов в Eluvio — компанию, которая занимается управлением, продвижением и монетизацией премиального контента через блокчейн. Цель инвестиции — способствовать развитию проекта Fox Corporation с NFT. Об этом 25 августа сообщило издание Businessinsider.

Сообщение Businessinsider

Каковы условия договора? В соответствии с соглашением, Eluvio предоставит свою технологию для недавно созданного коммерческого подразделения NFT и творческого подразделения Fox Entertainment Bento Box Entertainment.

Fox и Bento планируют применять технологию Eluvio для привлечения более широкого круга авторов контента, медиа-партнеров и рекламодателей. Это позволит создавать и выставлять на продажу новые коллекции NFT по мотивам популярного интернет-контента и телевизионных шоу.

Какие преимущества дает технология Eluvio? Сеть блокчейнов с открытым протоколом Content Fabric от Eluvio была создана для контролируемого хранения, продвижения и монетизации контента. Специалисты отмечают экологичность данной технологии за счет отказа от энергоемкого майнинга.

Президент Fox Corporation Пол Чизбро высоко оценивает возможности Content Fabric:

«Мы уверены, что блокчейн и общая тенденция в сторону децентрализации позволят нам доставить незабываемые впечатления еще большему количеству потребителей контента».