Search the site

Гэри Генслер: «Каждое ICO — это безопасность»

04.08.2021 - 06:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил, что большинство криптотокенов и ICO нарушают законодательство о ценных бумагах. В ходе вчерашнего выступления на форуме безопасности в Аспене он выразил солидарность с мнением своего предшественника Джея Клейтона, который однажды сделал резонансное заявление о том, что «каждое ICO — это ценная бумага».

«Люди, приобретающие токены, хотят получить доход. Поддержкой таких проектов занимается немногочисленная группа разработчиков и бизнесменов, — сказал Генслер. — Я думаю, что сейчас на рынке криптовалют многие токены могут быть незарегистрированными ценными бумагами без раскрытия данных или соответствующего надзора. С их помощью можно манипулировать рынками, а это способно нанести вред инвесторам».

Кроме того, Генслер повторил высказанное в комментариях мнение о том, что токены акций и «токены со стабильной стоимостью, обеспеченные ценными бумагами» квалифицируются как ценные бумаги. Следовательно, они должны быть зарегистрированы, а их эмитентам надлежит соблюдать действующие федеральные законы.

Глава SEC также отметил, что инвестиционные инструменты, связанные с цифровыми активами, в т. ч. паевые специальные фонды, уже существуют. Сами предложения Генслер комментировать не стал, однако подчеркнул важность закрепления защиты инвесторов на законодательном уровне.

«С учетом этих серьезных защитных мер я с нетерпением жду рассмотрения таких заявок, особенно если они ограничиваются фьючерсами на ВТС, торгуемыми на CME», — заявил в заключение председатель SEC.