Новая политика компании позволит криптокомпаниям рекламировать свои услуги, однако с рядом серьезных ограничений

Google снова разрешает рекламу криптовалют

04.08.2021 - 09:30 Michael Golikov Michael Golikov

Спустя три года действия запрета Google снимает ограничения на рекламу криптовалют. Новая политика компании разрешает проводить маркетинговые кампании в своей системе, однако с соблюдением строгих правил и проведением сертификации.

Правила вступили в силу 3 августа. С этого дня регулируемые криптовалютные компании могут рекламировать свои сервисы на платформе. При этом, остается в силе запрет на рекламу ICO, DeFi, покупку/продажу криптовалют и на использование звезд для рекламы проектов. Но и это не все ограничения. Так, обновленная политика запрещает ссылаться в рекламе на сайты, где размещены торговые сигналы, советы по инвестированию, агрегаторы или партнерские сайты, содержащие соответствующий контент или обзоры брокеров.

Рекламодатели должны быть зарегистрированными в Агентстве по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве предприятия, оказывающего денежные услуги. А также, как минимум в одном штате, в качестве финансовой организации либо банковского учреждения.

Пересмотр политики Google был впервые представлен в июне 2021. Данный шаг может привлечь в компанию дополнительные средства от крипторекламы и защитить пользователей от возможных скам-проектов.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy